Estudo das trincas com o Método dos Elementos de Contorno utilzando Função de Green Numérica e a Técnica da Dupla Reciprocidade - Corsi, Marlon Ferreira (2016)
Nos últimos anos, várias ferramentas matemáticas foram desenvolvidas para se resolver problemas que envolvam a mecânica da fratura linear elástica (MFLE) tanto para casos estáticos quanto para casos dinâmicos. O Método dos Elementos de Contorno (MEC), a técnica da Dupla Reciprocidade e a Função de Green Numérica tem sido aplicado com sucesso à problemas com ações de domínio (por exemplo: forças gravitacionais, problemas transientes com velocidades e acelerações). Com base nessas ferramentas, este trabalho apresenta estudos complementares utilizando o Método do Elemento de Contorno (6), a técnica da Função de Green numérica (9), junto com a técnica da Dupla Reciprocidade (11). Esse trabalho analisa numericamente o efeito de uma carga concentrada em uma determinada viga, a ação do domínio com o peso próprio, e o carregamento aplicado tanto no sentido positivo quanto no sentido negativo do eixo cartesiano y.