Multipatch: um método para tesselação da superfície excludente do solvente - Silva, Felipe Augusto da (2016)
Entender o comportamento de moléculas em fase líquida é fundamental para o compreender diversos processos químicos e físicos, sendo assim referência para diversas áreas do conhecimento científico e tecnológico. Métodos usando o modelo de contínuo polarizável (PCM) tem sido propostos e revisados com o objetivo de melhorar a acurácia dos resultados e a aplicabilidade desse modelo. MultiPatch é um método analítico e eficiente para se obter uma tesselação da superfície molecular necessária para o computo de uma das componentes, de origem eletrostática, da energia de interação entre soluto e solvente Delta G s:. O método foi testado comparando seus resultados para área da superfície e a energia Delta G s com o métodos internos do software GAMESS.