O caipira Chico Bento e a preservação do nacional na obra de Mauricio de Sousa - Coutinho, Thais Souza (2007)
A presente dissertação aborda como o mundo rural e o caipira são vistos na obra de Mauricio de Sousa. Através da análise dos quadrinhos de Chico Bento veiculados em revistas, o trabalho destaca como o mundo rural relaciona-se com o nacional, e como as histórias deste personagem são marcadas pela idéia de preservação e por uma lógica normatizadora.