Nova Iguaçu dos sonhos: narrativas e imaginários sobre a cidade - Baptista, Marília Carolina Asterito (2019)
A pesquisa aqui apresentada visa compreender a relação que alguns moradores de Nova Iguaçu possuem com sua cidade, tendo como elementos norteadores as interpretações desses em relação às representações midiáticas; os espaços e formas de lazer existente nessa localidade e o campo do imaginário sobre o que poderia ser essa cidade. A partir das reflexões sobre tais aspectos, o objetivo é refletir se a relação de certos moradores com sua cidade é ou não alterada a partir do conhecimento e da participação em diversos espaços de lazer