Dípteros muscoides (Díptera: Muscomorpha) associados a carcaças de porcos domésticos Sus scrofa L. coletados no Parque Estadual da Pedra Branca, RJ, Brasil - Silva, César Carriço da (2015)
CAPÍTULO I - No campo da entomologia forense, a identificação taxonômica é essencial emqualquer procedimento. Os insetos são importantes na determinação da decomposição de cadáveres. O uso desses insetos na investigação médicocriminal é objeto de estudos da entomologia forense; as moscas são geralmente atraídas por cadáveres e uma das contribuições mais importantes é estimar o intervalo pós-morte. A microscopia eletrônica de varredura permite uma identificação rápida e precisa das diferentes espécies de dípteros forenses e vem se destacando por permitir uma melhor visualização da morfologia externa dos imaturos e alguns adultos. O objetivo deste estudo é descrever algumas ultraestruturas de cinco moscas da família Muscidae: Morellia humeralis, Biopyrellia bipuncta, Ophyra aenescens, O. albuquerquei e O. chalcogaster, todas examinadas por microscopia eletrônica de varredura para ajudar a aumentar o banco de dados anatômicos em moscas de importância forense.