Estudos comparativos de Simulium (Psaroniocompsa) incrustatum e Simulium (Psaroniocompsa) yarzabali (Diptera:Simuliidae) - Herzog, Marilza Maia (1991)
Neste trabalho fizemos o estudo detalhado da morfologia interna e externa de Simulium incrustatum Lutz, 1910 e Simulium yarzabali Ramirez-Pérez, 1980. Fornecemos dados sobre as diferenças significativas encontradas, afim de esclarecer a sinonímia entre as duas espécies. Analisamos as fêmeas de S. limbatum, espécie próxima às outras já citadas, encontrando diferenças morfológicas marcantes no cibário e aspecto externo do estudo. Discutimos a problemática sobre a localidade tipo de S. incrustatum, restringindo a localidade tipo para essa espécie, seguindo as normas do Código Internacional de Nomenclatura Zoológica. Consideramos S. yarzabali como espécie válida devido as diferenças encontradas e confirmadas.