As dificuldades no processo de ensino-aprendizagem na percepção dos alunos do curso de Licenciatura em Letras-Espanhol e Literatura Hispânica na modalidade a distância do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima. - Cláudio, Tânia Maria (2018)
O estudo trata das dificuldades no processo de ensino-aprendizagem dos alunos da modalidade de Educação a Distância (EaD) do curso de Licenciatura em Letras-Espanhol e Literatura Hispânica, ofertado pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR), a partir do ponto de vista dos próprios alunos. Este curso é o único curso superior executado pelo Campus de Boa Vista Centro, através da Universidade Aberta do Brasil (UAB), que tem por objetivo formar professores para a Educação Básica. Tendo em vista a necessidade, em todo interior do Estado, de profissional professor de Letras- Espanhol, inicialmente o curso é ofertado em dois polos de atendimento presencial, sob a supervisão do Departamento de Educação a Distância (DEAD), responsável também por elaborar, executar e avaliar projetos pedagógicos relacionados com a oferta de ensino na modalidade a distância. Os resultados foram comparados como os da pesquisa em âmbito nacional realizada, no ano passado, pela Diretoria de Educação a Distância da CAPES para obter mais informações do Sistema UAB. Foram também contextualizados com os dados obtidos pelo Censo de 2016 realizado pela Associação Brasileira de Educação a Distância/ABED. Esperamos, com este estudo, trazer uma compreensão mais aprofundadas das dificuldades dos estudantes.