Profetizando às mulheres: mídia gospel, gênero e política - Bezerra, Jamille Narciso dos Reis (2018)
O presente trabalho visa apresentar elementos que caracterizam a recente transformação discursiva e representativa no cenário religioso, mais precisamente no âmbito do empoderamento feminino deste setor. Questões acerca do “papel da mulher” dentro do segmento religioso, da família e em sua vida cotidiana têm sido discutidas como processos de ordenamento, disciplinamento e até podem ser compreendidas como uma educação comportamental. Quem são essas mulheres, como essa produção cultural tem sido organizada e como vem sendo viabilizada, são indagações que busco desdobrar ao longo desta dissertação trabalho. Esta pesquisa foi consolidada ao redor da esfera musical do gospel. Sob a perspectiva de novas formas da presença religiosa e o entrelaçamento com causas sociais, bem como a busca pelas demandas identitárias, esta investigação busca descrever um quadro micro de um movimento em escalas, onde ministérios articulam institucionalidades, a consolidação pentecostal na esfera pública, projetos sociais religiosos e seculares.