A Revolução Russa nos jornais anarquistas do Rio de Janeiro (1917-1922) - Souza, Rafael Benedito de (2016)
A Revolução Russa de Outubro de 1917 foi uma revolução que pretendeu levar o socialismo para a Rússia e foi observada atentamente por diversos grupos políticos de esquerda e movimentos de trabalhadores em todo o mundo. No Brasil, os anarquistas acompanharam através de sua imprensa este acontecimento político. Em suas páginas ocorreram diversas discussões sob o caráter desta revolução. Este trabalho analisa os discursos produzidos sobre a Revolução Russa nos jornais anarquistas do Rio de Janeiro com o objetivo de entender os motivos apresentados pelos anarquistas para declarar apoio ou não a Revolução.