Caracterização de fungos associados à vegetação de Mata Atlântica do Estado do Rio de Janeiro e alguns fungos endofíticos “dark septate” provenientes de Roraima, RR - Medeiros, Peter Soares (2015)
Neste trabalho, foram estudadas 19 espécies de fungos associadas à plantas provenientes, principalmente da Mata Atlântica no Estado do Rio de Janeiro. Dentre os fungos anamórficos hifomicéticos foram encontradas uma provável espécie nova de Cercospora em Tectaria (Tectariaceae); uma provável espécie nova de Pseudocercospora em Solanum asperum (Solanceae); uma provável espécie nova de Arthrinium em Pennisetum purpureum (Poaceae). Dentre os celomicetos foram encontrados: uma provável espécie nova de Neopestalotiopsis em Inga laurina (Fabaceae); uma provável espécie nova de Colletotrichum em Solanum swartzianum (Solanaceae). No grupo dos ascomicetos, foram encontradas uma provável espécie nova de Apiospora em Pennisetum purpureum (Poaceae); uma provável espécie nova de Asterinella em Eugenia florida (Myrtaceae); uma nova variedade de Meliola, M. manaosellae var. nov. em Handroanthus ochraceous (Bignoniaceae); uma provável espécie nova de Meliola em Olyra sp. (Poaceae); Meliola sorindeiae em Astronium graveolens (Anacardiaceae); uma provável espécie nova de Myriagium em Ctenanthe sephora (Marantaceae); uma provável espécie nova de Perisporiopsis em Erythroxylon pulchrum (Erythroxylaceae); uma provável espécie nova de Scolecobonaria em Chlomolaena maximilliani (Asteraceae); um provável gênero novo em Justicia wasshauseniana (Acanthaceae). Também foram caracterizadas cinco espécies de fungos endofíticos “dark-septate” isolados de “arroz selvagem” (Oryza glomaepatula) proveniente do Estado de Roraima e depositados na coleção da Embrapa Agrobiologia, Seropédica – R.J. das quais, uma provável espécie nova de dark-septate (AM 101) de raízes de (Poaceae); uma provável spécie nova de Cladosporium (AM 102) um provável gênero novo (AM 103) em Lentitheciaceae (Ascomycota); provável gênero novo (AM 104) em Lentitheciaceae (Ascomycota); provável gênero novo (AM 105) em Lentitheciaceae (Ascomycota).