A utilização do computador e da internet e suas implicações nas práticas pedagógicas no Instituto Federal de Roraima - Câmpus Novo Paraíso - Albuquerque, Virginia Guedelho de (2013)
O presente estudo trata da utilização do computador e da internet e suas implicações nas práticas pedagógicas no Instituto Federal de Roraima - Câmpus Novo Paraíso. O emprego da tecnologia, mormente da informática e da internet relacionando-as ao universo educacional rural é uma realidade concreta que vem ganhando cada vez mais espaço, fato este que motivou a realização da pesquisa no Câmpus Novo Paraíso do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFRR), situado no Município de Caracaraí na Região Sul do Estado de Roraima. Para a consecução dos objetivos do estudo utilizamos como metodologia a pesquisa bibliográfica, exploratória e para o levantamento dos dados a aplicação de questionários com gestores, professores e alunos. Foram analisados aspectos relativos à redefinição das práticas pedagógicas a partir da inserção das novas tecnologias nesseCâmpus. A ideia norteadora da investigação foi que alunos, professores e gestores da instituição em comento, explorem novos conceitos e novas propostas de aprendizagem com o uso das novas tecnologias aplicadas à educação.