Quilombo Alto da Serra: contribuições para a educação contextualizada - Lau, Michele Correa (2013)
Este trabalho apresenta o resultado obtido através de uma pesquisa científica amparada pelo método da Pesquisa Participante. Foi desenvolvido em conjunto com sujeitos do Quilombo de Alto da Serra e da Escola Municipalizada de Rio das Pedras, ambos localizados no estado do Rio de Janeiro. Aqui o intuito é apresentar uma reflexão teórico-metodológica sobre o objetivo do trabalho, que é elaborar um material paradidático para a escola quilombola em questão, e apresentar também o próprio material desenvolvido.