Da laranja ao golpe: Nova Iguaçu e a instabilidade política nos primeiros anos do Regime Civil-Militar. - BATISTA, Allofs Daniel (2011)
o desenvolvimento econômico de uma cidade em transição do rural/agrário para o urbano/industrial causa uma série de transformações e impactos. Uma das dimensões que é afetada é a política local. Este trabalho pretende identificar o início da instabilidade política em Nova Iguaçu nos anos do imediado pós-Golpe Civil-Militar de 1964, descrevendo, em oposição, os anos anteriores ao golpe e a aparente rotina política que se estabelecia desde o final do Estado Novo.