Revisão taxonômica das espécies sul-americanas de Rhopalurus thorell, 1876 e morfologia comparativa dos hemiespermatóforos de Buthidae (Scorpiones) - Souza, Claudio Augusto Ribeiro de (2009)
O gênero Rhopalurus é revisado na América do Sul com base na morfologia externa e na morfologia do hemiespermatóforo dos machos. Três espécies e duas subespécies são sinonimizadas: Rhopalurus amazonicus com R.. laticauda, R. crassicauda com R. laticauda, R. acromelas com R. agamemnom, R. crassicauda paruensis com R. laticauda, R. pintoi kouruensis com R. pintoi. O elenco do gênero passa a apresentar sete espécies válidas para América do Sul. Novos dados de distribuição e uma chave de identificação são apresentados. É realizada a análise comparativa da morfologia dos hemiespermatóforos dos machos de 21 gêneros da família Buthidae das Américas Central e Sul, Europa, África e Ásia. São discutidas as implicações destes novos dados na composição taxonômica da família Buthidae.