O uso de Tecnologias de Informação e de Comunicação como Estratégia de Ensino e Integração no Ensino de Zootecnia: estudo de caso no Centro Estadual Integrado de Educação Rural de Águia Branca-Espírito Santo - Fernandes, Fabrício Darley Paixão (2015)
A sociedade atual encontra-se no cenário de rápidas mudanças, decorrentes especialmente dos avanços tecnológicos, e com esse novo mercado globalizado onde o acesso a essas ferramentas em todas as classes sociais é cada vez mais frequentes, e as escolas estão se inserindo na era das tecnologias que propõe aos educadores uma nova metodologia de trabalho. Desta forma, o modo de ensinar e a forma de aprender sofrem grandes influências dessas inovações. As Tecnologias de Informação e Comunicação são ferramentas importantes para ensinar os estudantes da atualidade. Neste intuito, acredita-se que fazendo uso de recursos audiovisuais como uma ferramenta pedagógica, relacionando teoria e prática no desenvolvimento de vídeos educacionais, como uma metodologia voltada para facilitar e proporcionar uma construção colaborativa que favoreça a aquisição de conhecimentos e o trabalho em conjunto e cooperativo entre professores e estudantes. É nesse sentido que se enquadra o estudo aqui apresentando. Busca promover o interesse e a motivação de estudantes do ensino médio profissionalizante em Agropecuária do Centro Estadual Integrado de Educação Rural (CEIER) – Águia Branca/ES, através do uso das TICs, como ferramenta na disciplina de zootecnia com a produção de imagens das problemáticas vivenciadas das criações de avicultura suinocultura, piscicultura, bovinocultura e caprinocultura em suas propriedades, como ferramenta no ensino-aprendizado nas aulas práticas dos alunos do ensino médio, onde a mesma trabalha com a sustentabilidade agrícola e a agroecologia, com o ensino voltado para os filhos de agricultores, em tempo integral