Coordenação das plataformas de redes sociais de uma organização multicampi - Fernandes, Juliana Caroline Alves dos Santos (2019)
Esta dissertação é fruto de uma pesquisa aplicada, realizada no Instituto Federal do Rio de Janeiro - IFRJ, cujo resultado gerou como produto a Política de Utilização de Redes Sociais Digitais para o IFRJ. O tema se demonstra atual e relevante ao associar teoria e prática dos temas da Comunicação Pública e da Gestão de Plataformas de Redes Sociais. A pesquisa baseou-se na análise do ambiente digital do IFRJ, mapeando as plataformas utilizadas pela instituição e identificando os perfis oficiais. Os resultados mostram baixa interatividade e pouco diálogo com os usuários, com a utilização equivocada das plataformas como murais, onde a informação é estática. Assim, construiu-se um produto de inovação tecnológica, que objetiva traçar diretrizes e normatizar a atividade da comunicação em redes sociais digitais em todos os campi, para que haja transparência, acesso à informação e acessbilidade ao conteúdo. A conclusão dessa pesquisa revela os esforços a serem realizados pelo IFRJ para desenvolver o trabalho em redes sociais digitais de forma prioritária e não mais coadjuvante