Programação inteira mista para a simulação de um sistema integrado lavoura-pecuária com plantio direto (SILPE-PD). - Nascimento, Vinicius Teixeira do (2019)
O objetivo é implementar um modelo de programação inteira mista (PIM) que represente ou simule numericamente as condições de operacionalidade ótimas de um sistema integrado lavoura-pecuária com plantio direto (SILPE-PD), incluindo o trânsito animal. Para a implementação computacional do modelo são necessários dados sobre aptidão do ganho de peso vivo de cada animal do rebanho considerado, em cada período e em cada área do SILPE-PD (confinamento, pastagem e lavoura anual), assim como as receitas líquidas marginais de cada cultura e custos por unidade de alimentos considerados. A fim de testar a validade do modelo matemático desenvolvido se gerarão valores de forma aleatória. Para resolver os problemas utilizamos o toolbox intlinprog no solver do MATLAB. Com isso, pode-se realizar a implementação computacional e constatar que o programa satisfaz todas as restrições impostas, maximiza o ganho de peso de cada animal, fornece a melhor seleção de cultivos anuais e minimiza os custos de alimentação animal na área de confinamento