Desenvolvimento de máscara facial do tipo peel-off à base de argilas verdes, óleo de semente de uva e Creme Lanette - Silva, Carla Regina de Oliveira Paulo da (2021)
Este trabalho foi realizado, com o intuito de desenvolver uma máscara facial com a característica de formar um filme sobre a pele depois de seca (pee-off) utilizando como base o PVA, agregando os efeitos cosméticos benéficos associados às argilas verdes (verde comercial, palygorskita e bentonita), o óleo de semente de uva e Creme Lanette® O creme servirá de ponte para conectar a argila, o PVA e o óleo, pois estes possuem hidroafinidade diferentes. Preparou-se amostras com diferentes constituições a fim de verificar os impactos que as argilas e o óleo de semente de uva causam na máscara facial em termos de liberação de óleo, absorção de impurezas e comportamento reológico, a fim de verificar se esta possui o mesmo comportamento de máscaras faciais que já são comercialmente distribuídas. Os resultados mostraram uma liberação razoável de óleo no meio e nenhuma argila utilizada impactou nesta liberação. As argilas possuem morfologias distintas e apresentam minerais distintos em sua composição, o que gera diferença nos resultados das máscaras faciais, no entanto, nenhum resultado impacta de forma negativa nos efeitos almejados pelo produto. Concluiu-se que as máscaras contendo argilomineral palygorskita obteve um resultado melhor que as demais