Números complexos: desenvolvimento e aplicações - Guedes Junior, Ronaldo Rafael (2016)
Esta pesquisa teve por objetivo apresentar um material voltado tanto para professores como para alunos de Ensino Médio, com vistas a ajudá-los a preencher algumas lacunas no ensino dos números complexos e em suas aplicações. O trabalho realizado se constitui em uma tentativa de despertar um maior interesse do aluno em relação à Matemática, especificamente, quanto aos números complexos, convergindo, então, para que esses façam suas próprias descobertas tornando e despertando a curiosidade dos mesmos para esta aprendizagem. A metodologia adotada para o estudo foi a revisão bibliográfica, através de livros, artigos e sites indexados à internet, destacada na explicação detalhada, minuciosa e exata da parte do conteúdo acerca dos números complexos.