Variação morfológica de Boophilus microplus (Canestrini, 1887) (Acari: Ixodidae) no Brasil - Famadas, Kátia Maria (1988)
Variações morfológicas são descritas para os caracteres processo caudal, cerda paraxial nos artículos I dos palpos, espinhos das coxas I e placas adanais em populações de Boophilus microplus originários de sete Estados do Brasil. A frequência do atributo proeminente do processo caudal aparentemente diminui em forma de "cline" do sul para o norte/noroeste. Todos os outros atributos variaram aleatoriamente.