Trajetórias política e religiosa de indivíduos sem religião da Baixada Fluminense/RJ: do segmento juvenil ao adulto com recorte temporal de uma década - Silva, Ana Raquel Pereira da (2021)
O presente estudo se configura como uma pesquisa de trajetórias juvenis. Partindo de um estudo realizado com jovens sem religião e ateus há aproximadamente uma década, investigou-se as percepções juvenis sobre pertencimento religioso, valores e visões de mundo sobre sexualidade e política. Objetivou-se analisar fatores e vivências ocorridas na vida desses jovens que eventualmente teriam alterado suas percepções, condutas e pertencimentos ao longo de uma década. Ambas as pesquisas foram realizadas com jovens entre 15 e 24 anos residentes na Baixada Fluminense