Uma práxis interdisciplinar de ensino na língua inglesa, trabalhando com vídeos aulas - Sousa, Michelle Yokono (2015)
Esta pesquisa faz a análise da produção de vídeo-aula realizada pelos alunos do IFAP, com foco na interdisciplinaridade, e com o auxílio da professora. A pesquisa está baseada, no processo de escrita de roteiros pelos alunos, com o intuito de promover a apropriação dos conhecimentos do conteúdo da língua inglesa interligado com os diversos saberes das demais componentes curriculares que fazem parte da matriz curricular dos cursos de ensino médio integrado do IFAP, seguindo as propostas dos ParâmetrosCurriculares Nacional (PCN) da Língua Estrangeira Moderna. Esta pesquisa trata-se de um Estudo de caso com uma abordagem qualitativa de análise de dados, ambientado em no Instituto Federal do Amapá – IFAP, na turma de Redes de 3º. Ano do Ensino Médio Integrado. O trabalho foi realizado em duas fases. A primeira foi o início do projeto, momento este em que se analisa as questões relativas ao ensino da Língua Inglesa, fazendo a referenciação teórica sobre o trabalho com o gênero textual, fundamentado nas diretrizes dos PCN, resultando na análise dos trabalhos produzidos pelos alunos, qual seja, os roteiros e as vídeos-aulas. A segunda fase relata o processo de produção das vídeosaulas desenvolvidos a partir dos roteiros criado pelos alunos e a sua análise.