A representação do martírio do Infante Santo em Portugal nos séculos XV e XVII - um exercício reflexivo sobre a história comparada - Arruda, Fabiana dos Santos (2016)
Este trabalho analisa o conceito de santidade em Portugal antes e depois das determinações do Concílio de Trento a partir do caso do Infante Santo D. Fernando da dinastia de Avis. A pesquisa baseou-se na comparação de duas fontes: o Martyrium et Gesta Infantis Domini Fernandi do século XV e o Agiológio Lusitano do século XVII.