As diversas maneiras de explorar a matemática através do jogo Torres de Hanói - Oliveira, Edvan Pontes de (2019)
O presente trabalho mostra como explorar diversos conceitos matemáticos usando o jogoclássico Torres de Hanói com 3 pinos. Investigamos uma fórmula matemática que expressassea quantidade mínima de jogadas necessárias para vencer o jogo em função daquantidade de discos, usamos recorrências, modelagem matemática e progressões geométricas.Além disso, exploramos a ordem dos movimentos dos discos por meio de sequênciase numeração binária. Por fim, objetivamos oferecer um material que explora diversos tópicosda matemática que possa ser usado tando para professores do ensino básico comopara o ensino superior.