Gestão da informação e Marketing: uma investigação bibliográfica interdisciplinar - Brito, Felipe Araújo Pereira de (2022)
Na chamada “Era do Conhecimento”, a informação tornou-se um dos principais insumos das instituições que buscam o sucesso. Nesse contexto, a Gestão da Informação (GI) e a Comunicação Estratégica são práticas importantes para o alcance de objetivos institucionais de qualquer empresa ou organização. Diante disso, esta pesquisa tem como objetivo geral analisar como se dá a possível convergência temática entre a Gestão da Informação e o Marketing. Sob o aspecto metodológico, a caracterização deste trabalho é do tipo exploratória, cujo método de abordagem é o indutivo. Este trabalho também realizou pesquisa bibliográfica acerca de GI e Marketing; selecionou trabalhos científicos que aproximem ambas as áreas; sintetizou e apresentou achados de pesquisa; traçou inferências acerca dos resultados da pesquisa e, por fim, elaborou uma proposta de plano de GI direcionado ao Marketing. O trabalho também lança mão de modelos de GI validados por autores da área e considera particularidades do Marketing, sobretudo do Marketing da Informação. Ao final do trabalho, também foram feitas conclusões acerca dos principais pontos aqui discutidos, bem como possíveis desdobramentos desta pesquisa.