Expressões da cultura popular Araruna em suas múltiplas manifestações espaciais no bairro das Rocas, Natal/RN - Brasil - Martins, Josenildo da Silva (2015)
Este trabalho aborda a expressão da cultura popular Araruna em suas múltiplas manifestações espaciais: o caráter simbólico do Edifício Sede encarado como “Lugar-Ararunaos significados revelados e as identidades construídas com base nas experiências vividas espacialmente nesse lugar. Elege-se aqui, como recorte espacial, o Bairro das Rocas localizado em Natal, Rio Grande do Norte e, como locus das experiências vividas espacialmente, o Edifício Sede Araruna. O objetivo principal da pesquisa é entender como se dá a mediação da cultura nas expressões artístico-culturais do Grupo Araruna em suas múltiplas manifestações espaciais. Constata-se que as experiências vividas espacialmente pelo Grupo Araruna - a prática dançante, as marcas da cultura que esta prática carrega, o “Lugar- Araruna” e as formas de identidades associadas a este, são dotadas de múltiplos significados, capazes de revelar identidades manifestadas mediante construções compartilhadas socialmente e expressas espacialmente.