A natureza e o sexo em Camille Paglia - Alves, Ronald Luís França (2024)
O presente trabalho tem como objetivo compreender e analisar o conceito de natureza a partir da ótica da filósofa Camille Paglia. A investigação e a análise têm como base a obra Personas Sexuais (1992), bem como outras obras da autora, como Sex, Art and American Culture: Essays (1992) e Free Women, Free Men: Sex, Gender, and Feminism (2017). Esta pesquisa tem caráter qualitativo, adotando uma metodologia histórico-bibliográfica a partir da temática da natureza da qual Camille Paglia trata. A filósofa parece nos mostrar que seu conceito de natureza está relacionado com o ctônico e com poder e sexo e é a partir dessas relações que se dará o projeto. Camille apresenta um conceito não percebido por alguns teóricos e aplica-o na arte e na cultura, principalmente para realizar a sua análise sobre as relações de gênero. Essas são as questões que surgem quando fazemos a leitura de sua obra e, neste projeto, pretende-se trabalhar com esses deslizamentos e indagações.