Um módulo de protocolo para aplicações de IoT em saúde - Oliveira, Ari Barreto de (2020)
A Internet das Coisas está em pleno crescimento e cada vez mais dispositivos estão conectados, gerando grande quantidade de dados. Em algumas áreas, esta grande quantidade de dados gerados não é plenamente usada para a descoberta de informações adicionais. Isto é uma realidade na área da saúde, onde já há a possibilidade de geração de dados a partir de dispositivos que usem protocolos abertos ou sensores de hardware de código aberto conectados, como sensores de ambiente ou sensores de corpo humano. Esta dissertação tem como objetivo propor um módulo de protocolo que possa, através de dados oriundos de sensores de IoT em saúde, ajudar a equipe de saúde a obter informações úteis, trazendo, desta forma, benefícios diretos para a saúde do paciente e agilidade do atendimento hospitalar e redução de custos. Aqui foi realizada a implementação de um Módulo de Protocolo e de um Módulo de Verificação, indicando possíveis benefícios da utilização de tal arquitetura no monitoramento de pacientes com COVID-19.