O pós-moderno na arquitetura nordestina (1985-2000) - Costa, Carolina (2012)
Este trabalho estuda exemplares da produção arquitetônica contemporânea nordestina que aparentam aproximar-se das tendências pós-modernas, discutidas entre as décadas de 1960 e 1980 nos países de Primeiro Mundo. A fonte-base desta pesquisa foram os periódicos nacionais (Revistas AU e Projeto). Foram encontrados 205 projetos realizados no Nordeste entre os anos de 1985 e 2000, dentre os quais foram identificados e selecionados vários projetos para ilustrar o estudo. A intenção da pesquisa é de compreender a produção arquitetônica no Nordeste nesta época, verificando como a tendência internacional foi interpretada e se realiza na arquitetura produzida.