Mapeamento, interações e gerenciamento do fluxo de pacientes da Maternidade Escola Januário Cicco - MEJC - Câmara, Hugo Estevam de Sales (2015)
O mapeamento de processos é uma ferramenta importante que contribui na gestão das organizações, melhorando os níveis de produtividade, qualidade e reciprocidade das decisões tomadas e implementadas. Neste sentido, o objetivo deste estudo é descrever o mapeamento dos macro processos da gestantes de alto risco da Maternidade Escola Januário Cicco - MEJC. O método de pesquisa utilizado foi descritivo. A partir de observações, entrevistas e análises foi possível entender que há sobrecarga de atividades de atendimento a pacientes. Além disso, foi observado que não existe um sistema informatizado e, sobretudo, um banco de dados que permita um controle mais efetivo para o gerenciamento. Percebe-se que através do mapeamento deste setor pode-se ter uma visão mais clara e abrangente dos processos organizacionais, e dessa forma gerir as informações de modo eficiente e eficaz.