Catálogo e ferramenta de detecção de Bad smells de desempenho em sistemas React - Barros, Aryclenio Xavier (2023)
A linguagem Javascript é uma das mais famosas ferramentas de desenvolvimento da atualidade, ganhando visibilidade em diversas áreas como jogos web, renderizações tridimensionais, inteligência artificial e, principalmente, no desenvolvimento de aplicações web, com seu grande papel na construção de interfaces através do desenvolvimento front-end. Nesse ecossistema, foram construídas diversas bibliotecas e frameworks, sendo a mais famosa a biblioteca React, desenvolvida e publicada pela Meta (Facebook). As aplicações construídas em React, como qualquer outro sistema, precisam de se manter utilizáveis e relevantes ao longo do tempo. Como evidências empíricas mostram, a presença de bad smells no código pode comprometer a capacidade de evolução do software. Com base nesse contexto, este trabalho apresenta uma proposta de bad smells orientados à biblioteca React, integrando-os a uma ferramenta de detecção de código chamada ReactLint, que sinalizará falhas de código e indicará possíveis soluções aos desenvolvedores que a utilizarem. Este trabalho tem como objetivo validar os bad smells propostos, bem como a ferramenta construída, a fim de identificar se eles podem afetar o desempenho de uma aplicação React a curto prazo.