De relações a vizinhanças: um entendimento sobre não-normalidade modal - Dantas Neto, João Freire (2018)
A busca por estruturas matemáticas que representem comportamentos de determinadas lógicas é importante para um melhor entendimento dessas lógicas. Por exemplo, lógica clássica proposicional que pode ser caracterizada utilizando Álgebras de Boole. Ao acrescentarmos modalidades à lógica clássica, precisamos de outras estruturas para representá-las, como estruturas relacionais para lógica modal normal, por exemplo quando trabalhamos com lógicas modais não normais, as estruturas de vizinhança conseguem representar a parcela dessas lógicas, as lógicas modais clássicas. Neste trabalho, estudamos como se dá a construção de estruturas de vizinhança para algumas lógicas modais nãonormais, com o objetivo relacionar estruturas semânticas e sistemas de provas, buscando entender sistemas de provas que internalizam linguagem semântica.