Botando corpo (re)fazendo gêneros: uma pesquisa etnográfica sobre travestis e drag queens - Damásio, Anne Christine (2009)
Apresento uma discussão sobre a fabricação do feminino nos corpos das travestis e drag queens, com vistas a compreender como as mudanças corporais empreendidas se relacionam com a construção das expressões de gênero. Tentando articular as reflexões acerca das relações de gênero e toda uma série de apropriações/atualizações do referido conceito, informada por um olhar etnográfico centrado nos grupos mencionados. Aponto os corpos construídos, como o lugar para onde converge as minhas inquietações, por serem portados como a principal marca identitária dos sujeitos assim construí o texto em questão a partir dessas pequenas histórias etnográficas que me foram reveladas, sobre esses sujeitos e seus corpos, esses sujeitos em seus corpos.