Plataforma de monitoramento climático automatizada - Santos, Cadu Calixto de Carvalho dos (2017)
Competir com players do mercado não é tarefa fácil, no entanto, as startups tem assumido um papel importante na economia mundial. Nessa perspectiva, este trabalho tem como objetivo demonstrar o potencial de uma startup e sua tecnologia, em relação à players do mercado e suas tecnologias similares existentes, levando em consideração aspectos como, viabilidade tecnológica, financeira e mercadológica. Para alcançá-lo, optou-se por uma pesquisa baseada em metodologias e abordagens: ágeis, empreendedoras e inovadoras, a partir de referencial bibliográfico e digital, bem como de experiências em ambientes de inovação. Dessa forma, buscou-se descrever as tecnologias similares existentes tendo em vista a meteorologia no Brasil e no mundo, bem como os representantes e fabricantes dessas tecnologias, no âmbito das estações meteorológicas e dataloggers; apresentar a startup e a tecnologia desenvolvida relacionando com os players do mercado e suas tecnologias similares existentes, levando em conta questões de viabilidade tecnológica e financeira; e analisar as aplicações da tecnologia desenvolvida considerando a startup e seus mercados-alvo, bem como outros setores. Desse modo, com base nas validações e provas de conceito realizadas, pode-se afirmar que, a startup e seu produto/serviço tem potencial para competir com players do mercado.