Corpos em mutações – Cartografia das sexualidades nômades na praça mits - Oliveira, João Batista Figueredo de (2016)
Esta pesquisa é uma cartografia, que tem por fundamento as abordagens de Deleuze e Guattari, realizada na Praça Mits, na cidade de Natal-RN, composta por juventudes LGBTTI. Nas reflexões que compõem o texto, pensamos aquela realidade, como espaço de práticas nômades, fazendo uso do conceito de nomadismo formulado por Deleuze e Guattari. Quanto à construção do objeto - “corpos em mutações” - ela se deu a partir das leituras de teóricas/teóricos e dos efeitos das afetações em campo sobre nós próprios. Por essa construção, buscamos compreender os corpos como uma amplitude que abriga subjetividade, organismo, multidão etc., na medida em que íamos constatando, através da empiria que, de algum modo, essas dimensões se atravessam. Utilizamos o termo mutações, baseados nos relatos e observações de campo e focando as transformações que as/os jovens se permitem experimentar. A hipótese norteadora é que a Praça Mits se constitui em um espaço que possibilita essas mutações e que favorece a busca por expressões socioculturais das juventudes, que ocupam semanalmente aquele espaço que, por sua vez, se constitui em um lugar de multiplicidades/diversidades em constantes movimentos de conexões.