Desenvolvimento de um aplicativo para gerenciamento da manutenção do sistema elétrico de potência da UFRN, utilizando o código QR como ferramenta de acesso ao plano de manutenção - Silva, Marcos Antonio Alves da (2017)
É perceptível que, há algum tempo, a sociedade vem passando por um processo de organização da informação em suas práticas e procedimentos, proporcionando grandes avanços para a comunicação e o armazenamento de dados, despertando nas instituições públicas e privadas a necessidade de adaptação e aperfeiçoamento contínuo no tratamento de seus processos. Nesse contexto, apresenta-se uma proposta para a estruturação de um plano de manutenção de equipamentos elétricos, voltada para a manutenção preventiva, baseada no gerenciamento da informação de todos os equipamentos de um sistema de distribuição de energia elétrica. Dessa forma, partindo da análise das técnicas mais modernas de gerenciamento da manutenção elétrica, define-se uma que melhor se enquadre na realidade do sistema elétrico de potência da Universidade Federal do Rio Grande do Norte – UFRN, construindo-se um estudo de caso através do desenvolvimento de um sistema de gerenciamento da manutenção baseado no cadastro de todos os seus componentes, cujo conteúdo reúna os aspectos de geração de relatório de inspeção, manutenção preventiva e corretiva e cadastro dos dados técnicos dos equipamentos elétricos, constituindo um banco de dados estruturado em ACCESS acessível via código QR nos locais de instalação.