Aspecto geométrico da elipse (sem usar cálculo diferencial) - Jatobá, Eduardo Gomes (2016)
Este trabalho trata da elipse e tem como objetivo principal chegar ao seu esboço sem o uso de conceitos e resultados do Cálculo Diferencial e Integral, o que possibilita o seu entendimento por parte de alunos do ensino médio. Para isso, é apresentada a dedução da chamada equação canônica da elipse, a qual só vale quando a elipse tem algumas características particulares, porém, também é mostrado que através de uma mudança no sistema de coordenadas, qualquer elipse apresentará tais características e poderá ser representada pela equação canônica, a qual é bem mais fácil de manipular.