Ubïo, emoções criativas - Duvignaud, Mathieu Jean François Sebastien (2018)
Ubïo é uma plataforma portátil de captação de emoções. As emoções são invisíveis a pesar de dominar nossas ações. Podemos mentir sobre elas, escondêlas, mas nunca fazer sem. Elas monitoram nosso corpo e nossas vidas. Queremos deixar elas visíveis para ampliar o campo das possibilidades criativas e de interação com o mundo. O corpo é a plataforma multimídia criativa mais potente que temos. O domínio desse corpo faz-se uma etapa essencial nos processos criativos e educacionais. Porém, esse conhecimento cognitivo e físico deve ser desenvolvido para ser acessível à própria pessoa através de exercícios e técnicas específicos, abrindo assim novos caminhos criativos possíveis. O objetivo da plataforma Ubïo é buscar critérios e fundamentos educacionais e artísticos para poder concretizar novos avanços em termos de educação, de saúde e de criatividade. Existe no mercado da economia criativa uma demanda real para o desenvolvimento de ferramentas sensoriais personalizadas. Não se trata mais de tecnologias de segunda ordem, existe uma real demanda na área em questão de inovação tecnológica. Ubïo usará os dados fisiológicos conjuntos para aplicá-lo em vários campos possíveis como a arte, a arquitetura, o comércio e , a arte terapia. Podemos potencializar esse projeto para atingir demandas de vários tipos e fazer da plataforma Ubïo uma estrutura para abrigar projetos ligados ao corpo e atendendo a uma forte demanda de i-soluções como no campo das Cidades Inteligentes.