Quatro sonetos em Língua Portuguesa: uma preparação para a interpretação da obra para canto e piano de Danilo Guanais - Nascimento, Ângela Maria Bezerra do (2021)
Este trabalho apresenta uma preparação para a interpretação dos Quatro Sonetos em Língua Portuguesa (2018) para Canto e Piano de Danilo Guanais (1965). Para tal, situa a obra no contexto da produção do compositor e de sua afinidade com o Movimento Armorial (Nóbrega, 2000). A etapa do estudo literário dos poemas apoia-se nos estudos de Berardinelli (2020), Cabral; Guaranha (2015), Lima (2007), Flores (2014) e Deífilo (1983). As relações entre texto e música alicerçam a construção da interpretação com o aporte de Stein e Spillman (1996) e La Rue (1989) à luz da estética dos Quatro Sonetos em Língua Portuguesa (2018).