Novos governos na América Latina do início do século XXI: as ciências sociais frente à teoria das duas esquerdas - Souza, David Soares de (2011)
O presente trabalho objetiva compreender como as Ciências Sociais na América Latina se apresentam diante do surgimento, década de 2000, de novos governos, sejam de esquerda, centro-esquerda ou progressistas, mas que apresentam uma agenda política pós-neoliberal. Para tanto, trabalhará com a hipótese de influência da chamada Doutrina Kirkpatrick no pensamento hegemônico que aponta para a existência de dois tipos de esquerda no continente. Por fim, procura apresentar elementos que apontam para uma análise critica desta categorização dicotômica e maniqueísta.