Aspectos históricos e situacionais no orçamento da rede federal de educação profissional - Santos, Laudinéia Pontes dos (2022)
O estudo teve como objetivo analisar a influência de aspectos históricos e situacionais no orçamento do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte no período de expansão da Rede Federal de Educação Profissional brasileira. A análise foi dividida na caracterização do orçamento público brasileiro, na verificação das questões legais da ampliação da Rede Federal de Educação Profissional e na identificação de possíveis fatores contingenciais orçamentários. O percurso metodológico foi estabelecido quanto aos fins, como pesquisa exploratória e descritiva, em uma abordagem quali-quantitativa. Como resultados, o estudo revela a existência de fatores contingenciais orçamentários do ambiente. Por fim, o estudo conclui que os três aspectos são representativos ao Orçamento Federal do Instituto Federal do Rio Grande do Norte na sua fase de expansão.