Técnicas estendidas aplicadas à performance da trompa: desafios técnico-interpretativos na obra Nautilus pour Cor de Salvador Torré - Demarque, Bruno Lopes (2022)
Esta pesquisa de cunho qualitativo, de natureza performática, da qual se utiliza de objetos bibliográficos e experimentais, se propõe a identificar as principais técnicas estendidas contempladas na obra Nautilus pour Cor (1986), do compositor Salvador Torré, e verificar possibilidades de abordagens para o desenvolvimento da performance dessas técnicas, através da revisão bibliográfica de materiais que trabalhem técnicas estendidas específicas, que almejem otimizar o desenvolvimento da performance, e a elucidar as dificuldades interpretativas do repertório musical contemporâneo para a trompa. Logo, este trabalho visa contribuir para a atualização do currículo acadêmico voltado para as práticas interpretativas da música contemporânea performada na trompa, focando especificamente na performance de técnicas estendidas.