Gestão de suprimentos no setor público: análise das práticas de intralogística do município de Caicó/RN - Santos, Aline Oliveira dos (2023)
O presente estudo tem como objetivo analisar a gestão da intralogística quanto às práticas de recebimento, armazenagem e distribuição dos suprimentos físicos na prefeitura municipal de Caicó/RN. O trabalho justifica-se pela busca da eficiência administrativa nos processos diversos de gestão que carece de ser aprimorada constantemente pelo Estado. A gestão de intralogística repercute nas atividades fins das instituições, onde uma fragilidade em suas práticas pode impactar negativamente na prestação continuada dos serviços públicos. É um estudo de caso, descritivo e de abordagem qualitativa, cuja unidade de análise são as práticas da gestão intralogística institucionalizadas no departamento de Material e Patrimônio da Prefeitura Municipal de Caicó A coleta aconteceu por meio de pesquisa de campo, com auxílio de questionários e entrevistas, observação não participante e pesquisa documental. Os participantes de pesquisa foram os servidores envolvidos diretamente nas atividades intralogística de materiais do município. A análise dos dados ocorreu via análise de conteúdo com triangulação dos dados coletados das diferentes fontes. Os resultados apontaram que os principais gargalos para a interrupção do fornecimento estão nas etapas de recebimento, armazenagem e distribuição com destaque para atividades de entrada de suprimentos e falta da aplicação do gerenciamento de informação. Assim foram sugeridas práticas visando a melhoria dos processos encontrados.