Metadata Interpretation Driven Development, uma abordagem de desenvolvimento de Sistemas de Dissociado do Domínio de Negócios - Costa, Júlio Gustavo Soares Firmo da (2020)
O surgimento de novas tecnologias e as mudanças nas demandas relativas à forma de consumir serviços de software, principalmente no que concerne à emergência de tecnologias que se abrigam sob o guarda-chuvas do que convencionou-se chamar nuvens computacionais, reforçam a necessidade de repensar as formas de construção, identificar limites e considerar novas possibilidades. O que está proposto neste documento é a identificação de um limite inerente às atuais metodologias e uma proposição de como superá-lo com a metodologia Metadata Interpretation Driven Development. Nesse sentido, sua contribuição está em oferecer uma forma para desenvolver sistemas de software independente de domínio de negócios. Para tanto, discutimos sua aplicação em casos concretos apresentando os resultados em termos de desempenho computacional e custo de evolução de código.