O Método MPT: desenvolvimento de ferramenta de gestão para empreendedores tecnológicos - Silva, Mônica Patrícia de França (2023)
O estudo teve como objetivo geral desenvolver uma ferramenta de gestão de rápida compreensão para empreendedores tecnológicos. A metodologia empregada tem como base o estudo bibliográfico que se deu a partir de publicações em periódicos e repositórios universitários, e, em continuidade, também houve a aplicação de um questionário online com especialistas, membros de um grupo de pesquisa da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). A pesquisa foi submetida e aprovada pelo Comitê de Ética em Pesquisa (CEP) do Hospital Universitário Onofre Lopes. A ferramenta de gestão foi desenvolvida pela pesquisadora com base em estudos realizados na literatura e na vivência prática, denominada de Método MPT (Matriz, Potencial e Tempo). A sondagem aos especialistas forneceu sugestões para a cartilha de apresentação da ferramenta, a saber, uma linguagem textual intuitiva e descomplicada, possibilitando fácil compreensão ao conteúdo. O produto gerado foi a cartilha denominada “O Método MPT como ferramenta de gestão”. Por fim, o estudo conclui que é possível o alcance dos empreendedores tecnológicos através de uma linguagem simples e visual.