Mamulengo em tecnovívio: nós, quiprocós e folganças no caminho para a inclusão digital do teatro de bonecos popular pernambucano - Soares, Alex Apolonio (2022)
Durante a pandemia da Covid-19, o trabalho de artistas de Teatro de Mamulengo ficou restrito ao tecnovívio – conceito desenvolvido pelo filósofo Jorge Dubatti (2016) para designar as relações de trabalho mediadas por suporte tecnológico. Assim, o presente estudo, ancorado na pesquisa-ação, reflete sobre algumas estratégias adotadas pela comunidade mamulengueira do Estado de Pernambuco em decorrência das tensões vivenciadas no formato remoto durante a pandemia, e a partir de uma experiência prática propõe diálogos e ações formativas no intuito de contribuir com o fazer dos/as artistas mamulengueiros/as em processo de inclusão digital.