Métricas de testes aplicadas aos sistemas do TCE-RN - Torres, Daniel Teodolino Barbosa (2022)
A qualidade de software está cada vez mais sendo exigida pelo mercado e, diante deste cenário, as atividades relacionadas a testes ganham notoriedade. Dentro desse contexto, métricas de teste de software são ferramentas de fundamental importância, pois elas apoiam a tomada de decisão relacionada as atividades de teste. Com base em tais métricas é possível determinar ações de medidas preventivas e corretivas que ajudem na melhoria da qualidade do produto e do processo de software. Neste contexto, este trabalho investiga e analisa a adoção de diferentes métricas de teste de software no contexto do processo de testes do TCE-RN. O trabalho apresenta e discute os benefícios e desvantagens de utilização de diferentes métricas a partir da sua aplicação em sistemas reais do TCE-RN.