Roteamento de drones autônomo: um estudo algorítmico - Procópio, Lettiery D'Lamare Portela (2020)
Este trabalho formula a versão Assimétrica do Problema de Roteamento de Veículo Suficientemente Próximo, utilizado para planejamento de rotas de reconhecimento aéreo. O problema é formulado com programação cônica de segunda ordem e são aplicadas técnicas de otimização heurística baseada em uma propriedade geométrica do problema para resolvê-lo. Apresentamos os resultados de experimentos computacionais com instâncias adaptadas da literatura. Os testes mostram que o método proposto produz soluções de alta qualidade rapidamente a confrontar com o Solver e outros algoritmos desenvolvidos neste trabalho.