BANDAPP: um contêiner de aplicativos para fidelização de clientes para pequenos negócios - Freire, George André Alves (2019)
Em tempos de crises financeiras, os negócios têm, basicamente, dois comportamentos possíveis para prosperar ou, no mínimo, sobreviver: adotar uma postura conservadora, através de ações que reconhecidamente dão resultado ou inovar, diferenciando-se do que está estabelecido e, com isso, ganhar vantagem competitiva. Programas de fidelização de clientes se encaixam bem no primeiro perfil e seu uso é universal, indo desde pequenas distribuidoras de água mineral às maiores companhias de aviação ou de cartão de crédito. Prover um aplicativo de smartphone para os clientes, embora não seja exatamente uma novidade, ainda pode ser enquadrado no perfil inovador, especialmente considerando pequenos negócios. O objetivo deste trabalho é apresentar o Bandapp, um contêiner que se propõe a popularizar o uso de aplicativos por pequenos negócios através da modernização de seus Programas Fidelidade. O Bandapp foi desenvolvido pela RN Soft utilizando algumas das técnicas da TRIZ, a Teoria da Resolução de Problemas Inventivos, desenvolvida pelo pesquisador russo Genrich S. Altshuller. O Bandapp hoje é um serviço em expansão que já conta com quase 4 mil usuários, que já experimentaram mais de 50 negócios e geraram um faturamento de mais de R$60 mil.