Inferência no modelo potência normal bimodal assimétrico - Siroky, Andressa Nunes (2014)
Este trabalho é um estudo adicional do modelo recém proposto por Bolfarine et al. (2013), a saber, o modelo Potência Normal Bimodal Assimétrico (PNBA). Após uma revisão das propriedades básicas do referido modelo, os seguintes pontos foram abordados: desenvolvimento de um algoritimo para geração de números aleatórios PNBA, comparação dos métodos de máxima verossimilhança e de momentos em pequenas amostras e uma investigação inicial de um método de reamostragem (bootstrap) para comparar duas populações PNBA. Dificuldades numéricas relacionadas à estimação de máxima verossimilhança devido a máximos locais na função de verossimilhança foram discutidos. Finalmente, uma aplicação a dados reais ilustrou o uso do modelo.